viernes, 4 de febrero de 2011

PATÉ DE CALABAZA

Como me está diciendo la gente que, a estas alturas del invierno, no saben que hacer con la calabaza pues pongo aquí una receta que puede ser interesante (sobre todo para quien guste del ajo aunque eso se puede graduar con la cantidad de ajo crudo que se pone). Se puede comer como paté o utilizarlo para acompañar garbanzos o setas salteadas (por ejemplo), si se os ocurre otro acompañamiento poned un comentario a esta entrada:
Ingredientes: 2 rodajas gorditas de calabaza 6 ajos Orégano Aceite de oliva Vinagre de vino blanco o de manzana Elaboración: Cortar la calabaza en trozos. Poner en una sartén un poco de aceite y cuatro ajos pelados y enteros. Añadir la calabaza troceada. Tapar y hacer a fuego lento, machacando de vez en cuando una espumadera la calabaza. Que se vaya haciendo lentamente hasta quedar deshecha. En un mortero hacer un majado con 2 ajos y un poco de sal. Añadir orégano, vinagre de vino blanco o manzana al gusto, aceite de oliva y pimienta. Mezclar todo bien e incorporar a la calabaza. Dar unas vueltas para que tome los sabores. Se puede servir templado o frío, de las dos maneras está muy bueno

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